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Les recettes de malou !
25 janvier 2012

Cupcakes Chamallows

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Ingredients pour 6 cupcakes:

  • 1 gros oeuf
  • 70 g de sucre
  • 70g de beurre ramolli
  • 70g de farine
  • un demi sachet de levure chimique
  • des minis Chamallows (ou des gros coupés en morceaux)

Mélanger au batteur électrique l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et devienne blanc. Ajouter le beurre coupé en cubes et ramolli et continuer de battre (attention aux murs blancs, il se peut que ça éclabousse). Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger doucement à la spatule (non pas au batteur, replâtrage d’appart garanti). Ajouter quelques minis chamallows et re-mélanger doucement.

Répartir la pâte obtenue dans des moules à cupcakes en silicone et enfourner pour 15-20 minutes au four à 180°C. Attention, bien surveiller les cupcakes, car si des Chamallows remontent à la surface de la pâte, ils risquent de cuire plus vite (et donc de cramer) que le reste !

Pour le topping (terme technique pour la crème au beurre sur le dessus du cupcake) : mélanger au batteur électrique 110g de beurre ramolli avec 170g de sucre glace, et ajouter une goutte de colorant rouge pour donner la couleur rose. Mettre le mélange dans une seringue à pâtisserie ou dans une poche à douille et la placer dans le frigo pendant 20-30 minutes le temps que le beurre fige un peu et que les cupcakes refroidissent (très important, sinon le topping va fondre et dégouliner).

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