Galettes bretonnes
Ingrédients:
> 13o g de beurre
> 135g de sucre en poudre
> 2 petites pincées de sel
> 1 oeuf
> 23o g de farine
> 7g de levure chimique
Préparation:
Faites ramollir le beurre, puis mélangez-le avec le sucre et le sel. Ajoutez ensuite l'oeuf et malaxez avec une cuillére en bois pendant quelques minutes. Versez ensuite la farine et la levure, pétrissez jusqu'a ce que la pâte soit homogéne.
Mettez celle-ci en boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez la reposer pendant 1heure au frigo.
Coupez la pâte en 4 morceaux. Façonnez chacun d'eux en un boudin de 3 cm de diamétre, puis coupez celui ci en tranches de 1 cm d'épaisseur. Déposez ces disques de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et remettez pendant 1 heure environ au frigo.
Préchauffez le four a 200°C (therm 6-7). Enfournez pendant 10 min. Laissez les galettes refroidir et conservez les dans une boite hermétique.
Se mange avec une mousse au chocolat, une glace ou une créme anglaise.