750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de malou !
26 février 2013

Grimolle aux pommes (Spécialité Vendéenne)

 

Ingredients:                                                       

 

IMG-20130226-00041

    1kg de pommes
    250g de Farine
    200g de sucre
    Un grand verre de créme fraiche epaisse
    3 Oeufs

Preparation:

1/ Faire la pate, en melangeant, la farine, le sucre, les oeufs et la créme.

2/Eplucher les pommes et les couper en tranches.

3/Melanger les pommes a la pate et reposer 2h a temperature ambiante.

4/Beurrer et fariner un plat a tarte, ou preparer une feuille de papier cuisson sur la plaque de cuisson.

5/ Verser la pate dans le plat a tarte ou sur la feuille de papier cuisson.

  6/ Mettre au four a 220°C pendant 30 minutes.

 

 


    

 

IMG-20130226-00043     

 

 

 

Conseils : A deguster tiéde, avec un peu de sucre glace ou de la chantilly. Pour ceux qui aiment, mettre un peu de cannelle dans la pate avant la cuisson.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Recette trés simple à réaliser. C'est bon et léger. J'aime !
Les recettes de malou !
Publicité
Derniers commentaires
Publicité